Aller au contenu principal

Université Rennes 2 : formations doctorales à la maîtrise de l'information scientifique, 2016-2017: Café Form@doct

Le café Form@doct est une formation doctorale de 2 heures qui se déroule dans un cadre convivial et dans laquelle les animateurs répondent aux problèmes rencontrés par les doctorants avec la plateforme Form@doct et leur propre expertise

Comment s'inscrire ?

- En ligne sur Amethis avec votre identifiant Sésame
- Informations auprès du Secrétariat des Ecoles Doctorales (Valérie PRIOL)

Les intervenants

  • Marie-Laure Malingre, conservateur et formatrice à l'URFIST de Rennes
  • Laurence Leroux, bibliothécaire responsable du service Production scientifique au SCD de l'Université Rennes 2
  • Cécile Pierre, conservateur responsable du département Recherche et de la formation des doctorants au SCD de l'Université Rennes 2

Cafés Formadoct Rennes 2, 9 décembre 2016 et 9 mars 2017

Informations pratiques :

2 séances

Vendredi 9 décembre 2016 10h-12h. Accueil de 9h30 à 10h.
Jeudi 9 mars 2017 14h30-16h30. Accueil de 14h à 14h30.

Lieu : Rennes 2, BU : salle H1 202

Avantages à participer à un café Formadoct

  • Nous sommes à votre écoute : cette séance est basée sur les problèmes touchant à l'information scientifique et technique (de la recherche d'information à la publication) dont vous témoignez
  • Vous repartez avec des réponses. Ces réponses sont fournies : 
  1. Par la plateforme Formadoct
  2. Par les animateurs
  3. Par le réseau Formadoct au bout de quelques jours si les animateurs n'ont pas été en mesure de vous répondre durant le temps imparti.
  • Cette formation permet d'obtenir des crédits ECTS (vous renseigner auprès de votre école doctorale)
  • Le café est bon et les croissants savoureux ! 

Intervenant/e

Profile Photo
Marie-Laure Malingre
Contact:
URFIST de Bretagne et Pays de la Loire
Université Rennes 2
02 99 14 14 46
Site Web/blog

Intervenante

Profile Photo
Laurence Leroux
Contact:
Université Rennes 2
CS 64302
35043 Rennes Cedex
02 99 14 12 97

Intervenante